HUG AG
1 Spülmaschine für 14'400 Backbleche pro Tag
«Seit dem Austausch der alten Maschine werden die Backbleche nun automatisiert gereinigt - durch eine Hobart Reinigungsanlage, die direkt in die Produktionslinie integriert ist»
Neben bekannten Guetzli, Zwieback und Crackers stellt das Schweizer Traditionsunternehmen HUG AG auch Tartelettes her, die kleinen Tortenböden für Desserts. Eine automatisierte Reinigungsanlage von Hobart sorgt dafür, dass die Backbleche laufend einwandfrei gereinigt werden. Auch für Lebensmittel-Produktionsbetriebe liefert die GEHRIG GROUP AG die optimale Reinigungsanlage.
Die Tartelette-Produktion bei HUG in Malters (LU) läuft vollautomatisch im 24-Stunden-Betrieb. Auf ihrer Reise durch die Produktionslinie werden die Backbleche, sie gleichen Muffinblechen, zuerst mit Mürbeteig befüllt. Dann geht's durch einen langen Ofen, und nach einer Strecke zum Abkühlen nehmen Roboter die fertigen Tartelettes aus der Form und verpacken sie. Nun gilt es, die Backbleche von angebackenen Teigresten zu befreien und zu reinigen, damit sie möglichst rasch bereit sind für die nächste Runde.
Ort | Malters (LU) |
Marke | Hobart |
Produkt | Reinigungsanlage Lebensmittelindustrie |
Branche | Lebensmittel- und Süsswarenindustrie |